생활&안전

요리용 식품용 베임방지장갑 사용의 중요성

workwear77 2025. 6. 20. 10:42

요리를 할 때 착용하는 식품용 장갑은

이제는 선택이 아닌 필수가 되었습니다

과거에는 손맛을 강조하며 맨손으로

요리하는 경우가 많았지만 이젠 아니죠

 

근래엔 위생과 청결을 위해 식품용

일회용 니트릴 장갑을 많이 착용하여

식당에 가면 홀에서 서빙하시는 분들도

착용하고 있는 모습을 많이 볼 수 있죠

 

<식품용 일회용 니트릴 장갑 보러 가기>

 

핸드맥스(Handmax) - 안전장갑의 기준!

브랜드 > 크린스킨

www.handmax.co.kr

 

주방에서는 날카로운 칼을 다루기 때문에

손을 보호하기 위해 일회용 장갑이 아닌

두꺼운 장갑을 착용하는 경우가 많은데요

 

안타깝게도 식품용으로 제작되지 않은

일반 목장갑을 착용하는 경우가 많죠

 

조리 시에 사용되는 기계 및 기구는

꼭 식약처의 식품용 인증을 받아야 하는데요

장갑을 구매하실 때 포장지나 라벨에

위 이미지와 같이 식품용 인증 마크를

확인하셔야 합니다

그다음으로 확인해야 할 것은 바로

베임 방지 등급입니다

테스트를 거치지 않은 제품은

보호력이 검증되지 않아 매우

위험할 수 있기 때문이죠

 

그렇다면 믿고 사용할 수 있는

식품용/요리용 베임 방지장갑은

어떤 것이 있는지 알아볼까요?

 


 

1. 핸드맥스 - 파워컷 5

 

먼저 소개드릴 제품은 한국 안전장갑 대표 브랜드

핸드맥스의 파워컷 5 제품입니다

 

강력한 베임 방지 성능과 더불어

뛰어난 착용감이 장점인 장갑이죠

 

 

파워컷 5는 사용자의 손을 철저히 보호하기 위해

스테인리스 철심으로 제작된 원사를 비롯,

강화폴리에틸린사로 편직 되어 유럽 기준의

A부터 F까지의 베임 방지 등급 중

D 단계의 강력한 베임 방지 성능을 가지고 있죠

 

뿐만 아니라 스판사도 함께 사용되어

부드럽고 신축성 있는 착용감을 제공합니다

 

 

당연히 유해물질이 검출되지 않은

식품용 베임 방지장갑으로 요리 시에

안심하고 착용하실 수 있습니다

 

 

핸드맥스(Handmax) - 안전장갑의 기준! - [핸드맥스] 파워컷5 (식품용,철심사 베임방지 장갑) No.501/502

안전장갑의 절대적 기준! 장갑전문 핸드맥스 입니다. 내화학,잘림,위생,식품,열기,감전,충격,냉기 등 모든 위험요소로 부터의 보호에 대한 솔루션 육가공,크린룸,정비,농업,임업,수산업,레져 등

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2. 핸드맥스 파워컷 플러스

 

다음으로 소개드릴 제품은 더욱 강력한

성능을 자랑하는 핸드맥스 파워컷 플러스입니다

 

플러스라는 이름에 걸맞게 재질과 성능

모든 것이 파워컷 5보다 업그레이드된 제품이죠

 

 

가장 눈에 띄는 특징은 바로 텅스텐사의 사용이에요

 

앞서 소개드린 파워컷 5에 사용된 스테인리스 스틸보다

더욱 강력한 강도와 내구성으로 알려져 있는데요

바로 이 텅스텐이 사용된 어마무시한 장갑인 거죠

 

 

유럽 기준의 가장 강력한 베임 방지 등급인

F등급 인증을 받은 것도 모자라

미국 ANSI 테스트 최고 등급인 A9과

같은 성능의 보호력을 가지고 있죠

 

이 정도면 거의 현존하는 베임 방지장갑 중

최고라고 해도 과언이 아닙니다

 

이런 엄청난 보호력을 가진 장갑이

식품용 인증까지 완료되어 요리할 때

착용할 수 있으니 주방에서 칼을 다룰 때

착용한다면 얼마나 든든할까요?

 

 

핸드맥스(Handmax) - 안전장갑의 기준! - 파워컷 플러스

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이 외에도 전문적으로 육가공 업무를 하시거나

다른 형태의 식품용 베임 방지장갑이 궁금하신 분들은

아래 링크의 게시물을 참고하시기 바랍니다👍

 

 

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